MADIUN – Hallo Sobat Investasi! Pada hari Kamis (27/6) DPMPTSP melakukan kegiatan inovasi Kupas Tuntas. Dengan materi “Sosialisasi SOP Implementasi Perizinan Berusaha” yang menjadi tema Kupas Tuntas edisi ke 4 kali ini.

Pada materi yang disampaikan bahwa sebagai perangkat daerah pelayanan publik DPMPTSP telah memiliki SOP dengan 53 jenis standar pelayanan, baik standar pelayanan untuk perizinan berusaha maupun non berusaha pada tahun 2024 ini.

Untuk diketahui, SOP adalah suatu pedoman untuk melakukan pekerjaan sesuai dengan fungsi dan alat penilaian kinerja instansi pemerintah maupun non-pemerintah berdasarkan indikator-indikator teknis, administratif, dan prosedural sesuai tata kerja, prosedur dan sistem kerja pada unit kerja yang bersangkutan.

Kupas Tuntas adalah media penyuluhan dan informasi yang membahas segala bentuk perizinan, baik perizinan berusaha maupun non berusaha yang dikupas secara mendalam dan tuntas.

Diharapkan inovasi ini bisa lebih meningkatkan mutu dan jangkauan dalam pelaksanaan pelayanan publik dalam hal melakukan penyebaran informasi kepada masyarakat luas, terutama pelaku usaha untuk mengetahui dan memahami tentang regulasi, sistem, mekanisme dan prosedur perizinan berusaha dan non berusaha.

Ayo Sobat Investasi, jangan lewatkan inovasi KUPAS TUNTAS tayang setiap hari Kamis pukul 15.00 sampai 15.30 di kanal youtube dan facebook DPMPTSP Kota Madiun.(dpmptsp/ha)

Tonton Kupas Tuntas: https://www.youtube.com/live/s9-q55aVVzU?si=erIy8f5e3rC4y1Uc

Foto : ADP