YOGYAKARTA – Hallo Sobat Investasi!! Gencarkan Promosi Kota Madiun yang diikuti DPMPTSP Kota Madiun merambah sampai Kota Gudeg DI Yogyakarta Pelaksanaan PAMERAN NASIONAL JOGJA ITTAF (Investment Trade Tourism Agriculture Fishing) tanggal 14 – 17 November 2024 berlokasi di Plaza Malioboro Yogyakarta yang digelar oleh PT. AALIYAH CIPTA PRADANA. Pameran ini merupakan ajang mempromosikan pesona eksotisme daerah dan produk-produk Unggulan yang saat ini kembangkan bagi daerah-daerah pesertanya yang berskala nasional, melibatkan seluruh industri, UMKM dan stakeholder pariwisata, seperti Biro Perjalanan Wisata, Perhotelan, Penerbangan, Obyek dan Destinasi Wisata, serta sektor-sektor terkait lainnya.sebagai peserta maupun sponsor pameran, peran serta aktif setiap instansi pemerintahan, BUMN/BUMD dan perusahaan swasta nasional. Tentu harapannya dapat memberikan banyak manfaat, selain berdampak positif bagi iklim pertumbuhan ekonomi kreatif di Indonesia.
Selain itu disuguhkan kerajinan nusantara kepada masyarakat Indonesia yang menunjukkan penciptaan lapangan kerja, dan peluang usaha lainnya. utamanya guna Menarik investor dan masyarakat untuk berkunjung direct selling antara seller dan buyer dalam berperan mewujudkan iklim ekonomi yang kondusif yang berdampak pada pertumbuhan dan perkembangan produk unggulan daerah di Indonesia. Disamping itu sebagai ajang promosi produk unggulan dan citra daerah dalam menghasilkan produk-produk unggulan yang berkualitas baik dan industry kreatif, peningkatan kerja sama antara pemerintah dan swasta, mendorong produktifitas produk daerah dan industri ber-skala besar yang berdaya saing, etis dan berwawasan lingkungan. Informasi mengenai peluang investasi daerah.
DPMPTSP Kota Madiun dalam pameran ini berupaya menawarkan produk unggulan Bluder Koe, sambel pecel dengan racikan kondimen nasi pecel sebagai daya tarik pengunjung, tak lupa madu mongso, brem dan lempeng puli pelengkapnya. Lebih penting lagi menawarkan peluang investasi Kota Madiun untuk Kawasan Peceland dan Dumilah Park, Kolam Renang Dumilah.
Di akhir sesi acara pengumuman, DPMPTSP Kota Madiun mendapatkan apressiasi Juara 2 Stand Terbaik Gebyar Kriya Nusantara dan ITTAF Jogja Tahun 2024 dari 20 stand Kabupaten/Kota Seluruh Indonesia yang mengikuti kegiatan tersebut. Manfaat pelaksanaan pameran inipun dapat mengetahui produk unggulan, ekonomi kreatif serta budaya masing-masing daerah yang sangat menarik, keakraban antar peserta menjadi moment yang penting dan kenangan tersendiri. Kedepan Investasi masih menjadi trend dan prioritas dalam menunjang peningkatan pertumbuhan ekonomi daerah dan juga nusantara. “JALAN-JALAN KE JAWA TIMUR, JANGAN LUPA MAKAN PECEL PINCUK PAKAI DAUN”, “PARIWISATA KOTA SEMAKIN MAKMUR, TIDAK USAH KE DUNIA CUKUP WISATA DI KOTA MADIUN”. “TARI PUTRI KREASI SENDU PENUH SENYUM, GERAKAN INDAH MENYAPA NAN SEMAMPAI, MARI BERINVESTASI DI KOTA MADIUN, KOTA YANG AMAN NYAMAN DAN DAMAI”. (dpmptsp/pm)
Baca berita selengkapnya
https://dpmptsp.madiunkota.go.id
DPMPTSP Kota Madiun
Melayani, Profesional, Pasti!
Foto: As, Ac
Edit: PPID DPMPTSP