Kota Madiun merupakan salah satu kota yang berada di ujung sebelah barat wilayah Provinsi Jawa Timur. Kota Madiun disiapkan untuk menjadi destinasi yang tak kalah semarak dengan kota-kota pariwisata lainnya di Indonesia. Kota Pendekar menjadi satu tagline baru untuk Kota Madiun yang merupakan perwujudan visi dan misi yang hendak dicapai oleh Pemerintah Kota Madiun yakni peningkatan kualitas SDM, lingkungan hidup, dan infrastruktur hijau, pengembangan potensi ekonomi daerah, tata kelola pemerintahan serta ketentraman dan ketertiban masyarakat.
Oleh karena itu, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Madiun menyusun “Buku Profil Investasi Kota Madiun” sebagai sarana informasi pelayanan perizinan investasi dan realisasi investasi di Kota Madiun yang didalamnya memberikan gambaran secara umum dan informasi tentang peluang investasi yang bisa dijadikan referensi investasi Kota Madiun.